Алтайские общественники обсудили организацию наблюдения за ходом общероссийского голосования

27 Марта 2020 г.
Версия для печати

Общественная палата Алтайского края в четверг, 26 марта, провела дискуссию по теме организации независимого общественного контроля в форме общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Об этом сообщает сайт Общественной палаты Алтайского края.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков, члены и консультанты-эксперты Общественной палаты Алтайского края, представители Общественной палаты города Барнаула, некоммерческих организаций Алтайского края, осуществлявших подготовку и участие общественных наблюдателей на прошедших в Алтайском крае выборах всех уровней, а также секретарь Избирательной комиссии Алтайского края Анна Пономаренко. Модератором общественного обсуждения выступил председатель комиссии по общественному контролю и правозащитной деятельности Руслан Демаков.

По результатам обсуждения участниками был принят итоговый протокол, в котором указано, что общественное наблюдение выступит средством обеспечения законности на предстоящем общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Общественным объединениям края, а также членам общественных палат Алтайского края, городов Барнаул и Бийск рекомендовано осуществить общественное наблюдение в установленном действующим законодательством порядке.

Мероприятие организовано Общественной палатой Алтайского края в сотрудничестве с региональной молодежной общественной организацией «Молодые юристы Алтайского края» по предложению Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» и ее партнера Общественной палаты Российской Федерации.

Справка: Ассоциация «Независимый общественный мониторинг»  создана для защиты избирательных прав граждан. Учредителями организации выступили: Центр прикладных исследований и программ (Центр ПРИСП), Фонд исследования проблем демократии, общественная организация «Юристы за права и достойную жизнь человека» и Корпус «За чистые выборы». Председателем Ассоциации стал президент Центра ПРИСП  Александр Точенов.

search menu special arrow close print load calendar